Не хочу того, что было

Ирина Забелина-Зимородок
Я больше не хочу того, что было,
Мне поздние повторы не нужны,
Довольно я по прошлому ходила,
Ни в чём не ощущая новизны.

Мне б каждый день как заново рождаться,
Влюбляться в каждый солнечный рассвет
И каждый раз на деле убеждаться,
Что лучше дня сегодняшнего нет!

Но замечаю, что иду по краю
Того оврага, где уже была,
И прежнюю ошибку повторяю,
Которая к оврагу привела.