Я в городе в такое время года

Галина Спиридонова
В зените солнце, расплавляется асфальт,
И будни городские впечатляют,
Обманом зрения окажется базальт,
Поскольку нам лучи всё искажают.

Всего в полшаге от законченной весны
Не хочется писать пока про лето,
И плохо видно из-за плотной пелены,
Теряется дорога в дымке где-то.

Слоями пыль, в которой вязнут каблуки,
С утра уже в заложниках дресс кода,
Покажутся со стороны шаги легки,
Близка, как никогда в стихах природа.

Представила я голубые васильки,
Смеётся надо мной опять погода,
Как трудно засыпать под резкие гудки,
Я в городе в такое время года…..



2.07.2016