От Японии и до Чили...

Левандовский Олег
                ***

От Японии и до Чили
(Ты в Писании погляди)
Не тому ли Отцы учили:
Не завидуй и не кради.

Разве радости и напасти
Я у смертного отниму?
Самость – вот что такое счастье,
Счастье каждому – одному.

Скорби в мире не умножаю,
Верность Заповедям храня.
Вас, свободных, я уважаю.
Уважайте и вы меня.