Лишний

Елена Степура
Всю ночь голодный ветер рыскал,
Пытался втиснуться под крыши,
Бросал у псов дворовых миски
И понимал – везде он лишний.
 
Калиткой бил остервенело,
Врывался в щели с диким свистом
И в подворотнях неумело
Сооружал шалаш из листьев.
 
Спать не давал, разбойник шумный,
Стучал неистово в окошко,
Всю ночь метался, как безумный,
К утру устал, утих немножко…
 
Так ничего и не добился,
Бездомный, ни во что не веря…
И только лист сухой сложился
Огромным ворохом у две;ри.