Нам выбор дан

Светлана Мангутова 3
Я Вам скажу-
не торопитесь.
Я с Вами рядом постою,
а Вы мне просто улыбнитесь-
когда я песенку спою.
Услышьте Вы слова той песни,
поймите-в чем есть жизни суть...
И пусть сегодня мы не вместе,
но ведь еще не кончен путь.

Еще так мало песен спето,
но как же сладостен рассвет!
Нас, как и прежде, манит лето,
и так же манит звездный свет.

И пусть порой тревожны ночи,
и пусть безрадостен закат,
и день дождем порой промочен,
и грусть в осенний листопад...

Зачем ей, грусти неуемной,
тревожить наш ночной покой
и каждой ночкою бессонной
пугать нас глупою строкой?-
То ей порою слишком душно.
то без причины холодит,
то поцелуй летит воздушный...
А на улыбки ей лимит?!

Ах, грусть, зачем ты так коварна?-
Не по пути ведь нам с тобой!
А ты порою и забавна...
И все ж... живи своей судьбой.

А нас, как прежде, манят дали...
А нам, как прежде, мил рассвет...
А просто мы мудрее стали,
нам выбор дан меж ДА и Нет!