Начало

Елена Степура
Как зябко у моря…
Я вдруг поняла, что случилось.
Взглянула с тоскою
Туда, где от счастья светилась.
 
Вода потемнела,
Прохладою осень встречая,
А я не успела
Понять, где разлуки начало.
 
Вот так, незаметно,
Я лето своё прозевала –
С порывистым ветром
Оно от меня убежало.
 
Ну что же ты, лето,
Ушло, не простившись со мною?
Но вместо ответа – 
Лишь чайки полёт над водою.
 
И солнце вдруг стало
Таким ослепительно-нежным,
А море шептало
«Прощай»  мне волной безмятежной.