Тост оптимистов

Юрий Фомин 2
       
               


            Как было нас много, и были так молоды,
            Натворили ошибок и немало побед,
            Нам знакомы все чувства от страха до голода
            И глубокой тоски, что кого – то уж нет.

            Жизнь дарила нам опыт и мировоззрения
            Отнимала родных, забирала друзей,
            Но растили мы новое поколение--
            Наш пожизненный вклад в эстафету людей.

            Называли детей, а потом своих внуков
            Именами родных  и ушедших друзей
            И старались достичь из последнего духа
            То, что им не пришлось сделать в жизни своей.

            Поколение наше, как цепь атакующих,
            В рост идущих на пулемет.
            Цепь редеет и в дальнее будущее
            Не узнать, кто из наших последним войдёт.
         
            Так сомкните ряды, отклоните сомнения,
            Тамада, сбрось слезу с бороды!
            Нас ничем не сломить, хватит сил и терпения
            Для счастливых забот и нежданной беды.
             
            Не ханжи мы друзья, от работы не ноем
            Оптимисты и лидеры в деле своем.
            Мы за  жизнь еще много чего понастроим
            А сейчас чарку выпьем и хором споём!