Сенокос

Юрий Милов
Сенокосная пора,
Время травостоя,
И июльская жара,
Здесь не до покоя.

Утром в поле мы идём,
По росе покосим,
Все литовочки берём,
Сразу их заточим.

Друг за другом там встаём,
Первый начинает,
И валки свои кладём,
Пот аж выступает.

Солнце высушит траву,
Ворошим всё быстро,
И от запаха в плену,
Сено так душисто.

В копны соберём потом,
Постоят немножко,
На лошадке увезём,
В сеновал дорожка.