Сладкая зануда

Андрей Болоткин
Ты далеко - полсотни километров,
Быть может, кто-то скажет - "ерунда".
Срывает ветер шквал аплодисментов,
И воют очень сильно провода.

Мне ждать пять дней, пять бесконечных суток,
Когда придет заветный выходной.
Я слышу голос перелетных уток,
Летящих над таежною рекой.

Я провожаю алые закаты,
Встречаю глаз чарующий рассвет.
Душа, разгладив мятые заплаты,
Захочет написать тебе сонет.

О Боже мой! Что делает разлука...
Как бешено виски штурмует кровь...
Кем выдумана сладкая зануда
Под именем волнующим - любовь?