малышка

Николай Никишин
Грянул гром, сверкнула вспышка,
Дождь полил как из ведра,
А со мной моя малышка,
Спит тихонько до утра.

Вдоль волос касаясь робко
Лунный свет её ласкает,
Ветер дует, но не громко
И немного обнимает.

Кот свернулся под ногами
Видит яркий, нежный сон,
Как ловил мышей зубами,
И мурлычет в унисон.