Геракл и семь гномов. 3 гл. Олимп

Таня Зачёсова
3.

А что там в мифах, как живёт Олимп?
Почти, как в сказке, здесь напасть другая,
Здесь королева властью заправляет —
И Зевсом, всеми кто есть рядом с ним.
Безумная и склочная, впрямь нечисть!
Да зеркало волшебное таскает
С собой повсюду — отдыха не знает,
Ей возразить бы, только крыть-то нечем.

Красавица и правда, краше Геры!
Но в зеркало в последний раз глазела —
Увидела, мол краше есть — Венера*.
И вновь на ровном месте оборзела.
Колдунья! Всюду яблоки швыряет,
Есть заставляет, трёх богинь травила!
Но даже этим гнев не пробудила,
Зевс, как слепой, все действа одобряет.

Один лишь плюс есть: боги все бессмертны,
Помаятся желудком и здоровы...
А королева каркает по-новой,
Выискивая в зеркале вновь жертву.
В последний раз на Зевса надавила,
Завидуя обличью Аполлона*,
И Громовержец наш поднялся с трона...
Короче, Зевсом чуть не уморила.

Бог Аполлон избегнул чудом смерти,
Сбежал на Крит* и в лабиринт забился,
Три дня там в карты с Минотавром* «бился».
Афиною клянусь, не вру, поверьте!
Была б Богиней, нет, так баба — бабой,
А с бабами Богам не можно сладить,
Зевс зарычит — она его погладит..,
Он тает сразу, возразил хотя бы!

Таких ни разу не было подобных,
Олимп трещит, по швам буквально рвётся,
Богам другим, что делать остаётся?
Эх, было б место, убегли б хотя бы...
Одна надёжа только — на Геракла!
Но он пропал, без завтрака, без вести.
Вот и сидят, и терпят все на месте:
Без милости, надежды, без антракта.

Ареса* призывали — тот боится,
Да, Бог войны, Марс, кровожадный парень!
Пока к Олимпу шёл, так был в ударе,
А увидал, так отступил пред бабой!
Оружие сложил, целует ножки...
Кивает «да» на все её подначки,
Был волк-войны, теперь он, как собачка,
Умом наверно тронулся... немножко?

Последний шанс, уговорили — Эрос*,
Чтоб соблазнил, чтоб Зевсу изменила.
Но в мачехе живёт такая сила,
Ответила: «не очень-то хотелось!».
А Зевс доволен, что на шее виснет
И даже позабыл былых подружек,
Прошёл слушок: «он в спальне с ней не тужит».
Беда! Беда! Везде Геракла ищем!..


Пролог: http://www.stihi.ru/2016/07/03/8699
1 глава: http://www.stihi.ru/2016/07/03/8803
2 глава: http://www.stihi.ru/2016/07/03/8991
4 глава: http://www.stihi.ru/2016/07/03/9152



___________________________________________

* Венера  — в греческой мифологии (Афродита) богиня красоты и любви.

* Аполлон — в древнегреческой мифологии златокудрый бог света, покровитель искусств, предводитель и покровитель муз. Сын Зевса и титаниды Лето, брат-близнец Артемиды.

* Крит — самый большой греческий остров, пятый по величине остров в Средиземном море.

* Минотавр — по греческому преданию, чудовище с телом человека и головой быка.

* Арес или Арей — в древнегреческой мифологии — бог войны.

* Эрос (Эрот) — божество любви в древнегреческой мифологии, безотлучный спутник и помощник Афродиты, олицетворение любовного влечения, обеспечивающего продолжение жизни на Земле.

(Источник информации — Интернет).