Геракл и семь гномов. 2 гл. Гера в замке

Таня Зачёсова
Идейный вдохновитель Александра Скачкова
http://www.stihi.ru/avtor/skachkova

Из нашего диалога:
«Гера от Зевса и не такое терпела, надо же отомстить по-королевски когда-нибудь! Почему не в этой сказке и не с этим королем?» — Я.)


2.

- Принцесса! Вот так встреча! Вы откуда?
(Неряха, перемазалась малиной!),
Устали? — Соня-гном спросил невинно.
Да, Белоснежка правда была Чудо!
А что ленивая и соня, и тупая,
Так это, мне поверьте, Ерунда.
Подумаешь, ну, дура — не беда,
Когда она — Красивая такая!

Завидела Геракла — обмерла,
И всю малину дочиста слизала.
Вновь чистая, да прямо засияла!
И бёдрами качая, подошла...
Уверенно грудную мышцу тронув
Героя нашего, мурлыкнула с улыбкой:
«В каком оркестре и такая скрипка?»,
Но отошла.., ведь зашипели гномы.

Геракл не понял, девка что хотела,
Краснея хмыкнул, мямля своё имя.
Ну, вот стеснялся очень пред чужими,
Тем паче — у неё такое тело!
Вновь захотелось жрать, обратно к маме,
Но гномы слёзно на него смотрели,
И Белоснежка зазывала в теле...
Не смог им бросить: «разбирайтесь сами!»...

А в королевстве? Там король и... Гера.
На троне томная, вся из себя, вино глотает,
Указы-казни лихо сочиняет,
Не зная жалости, жестокая без меры.
Король тот, как телок — пускает слюни
И глаз отвесть не может от Богини,
Мурлыкает: «люблю...», и её имя,
Вместо того, чтоб взять и просто плюнуть.

А Гера рада — с Зевсом поквитаться,
Рога ему наставить поветвистей,
Да, справедливость, как при коммунизме!
Настало время — тоже с ней считаться.
Не сможет дотянуться Громовержец,
Здесь «руки коротки» его, без права власти.
И сказку «бьют» уже Такие Страсти,
Как будто жгут огнём, ножами режут!

Лес заповедный на дрова пустила,
Животных в зоопарк замкнула личный,
В желаньях Гере, даже в неприличных,
Король влюблённый отказать не в силах.
Всегда оберегал зверей и гномов,
Но Гера повелела — всё иначе!
На их поляне будет её дача,
(А с гномами ведь даже не знакома!).

И это всё начало, всё цветочки,
А дальше по-серьёзному возьмётся!
Что сказочному люду остаётся?
Поставить крест на жизни жирный, точка.
А тут Геракл возник, как провидение!
И он спасёт от мачехи своей —
И гномов, и животных, и людей,
И в этом даже не было сомненья!..


Пролог: http://www.stihi.ru/2016/07/03/8699
1 глава: http://www.stihi.ru/2016/07/03/8803
3 глава: http://www.stihi.ru/2016/07/03/9068