В руках крупинка солнечного камня...

Вячеслав Григорьевич Капустин
        Светлой памяти верного друга
        и товарища Николая Александровича
        Сидоровского, боевого лётчика-истребителя,
        кавалера трёх орденов боевого
        Красного Знамени, "не успевшего"   
        сбить ещё один фашистский самолёт,
        чтобы получить заслуженное звание -
        Герой Советского Союза


     В руках крупинка солнечного камня,
     Слеза реликтовой сосны.
     Сегодня вновь напомнила она мне
     О лихолетии войны.

     В янтарный берег бьет волна крутая,
     Как в беспощадный тот апрель.
     Штормит сегодня Балтика седая -
     Моих друзей могила и купель.

     В балтийском небе вспыхнула зарница,
     Не сполохи   войны - вечерняя заря.
     Но отчего же сердце так стучится? -
     Виной тому кусочек янтаря...
        Август 1984 г.