Первая любовь

Александр Гришкин 2
А годы пройдут. Ты забудешь, конечно,
Что каждый свой день ожидала его.
Вот только на сердце осталась насечка,
Что в жизни любила его одного.

А годы пройдут. Ты проснешься, конечно.
Цветы оживут у тебя на окне.
Жить будешь с другим хорошо и беспечно
И лишь по ночам просыпаться во сне.

А годы пройдут. Вёсен будет не мало.
Но как бы душа не внимала Творцу,
Что прошлое в прошлом далёком осталось –
Всегда будешь помнить лишь эту весну.

А годы пройдут. Боль разлуки утихнет.
Рассудок возьмёт над напастями власть.
Ты станешь со временем важной и тихой –
Нет-нет, да и вспомнишь его ты опять.

А годы пройдут. Всё на свете забудешь,
Начнёшь ты вдруг путать имена всех детей,
Но только вот то никогда не забудешь –
Любви, что на свете не знала сильней!     03.07.16