Для этого ль рождён на белый свет?

Свободин Игорь
Зачем мне кавалером на балах?
 Какой резон на яхтах развлекаться?
 На ослепительно сияющих югах
 Без яхт с печалью можно попрощаться.

Для этого ль рождён на белый свет,
 Для этого ль имею светлый разум,
 Чтобы искать на глупости ответ?
 Нет радости от этого ни разу!

Мной все ответы и на всё даны,
Доказывать кому-то что-то глупо.
Я понял - значит цели я достиг,
При этом став счастливым жизнелюбом.

 И если есть всевышний в небесах,
 Мы вместе внемлем с ним земли красоты,
 Со мною вместе он постиг высоты
 Любви земной и в песнях и стихах.