Открытие буквы М

Леонид Бликштейн
М это проповедь волны
Про синусоидальность моря,
Всплеск сердца, бьющегося в сны,
Ритмичностью текущей крови

М это скомканность судьбы,
Комичность праздных ожиданий,
Конечность масок и компаний,
Сметенных ветрами весны

М это вьюжный мрак зимы,
Мерцание огней далеких,
В бесповоротности пророчеств
Сомненья определены

И смысл, смывающий обман
Истертой уличной монеты,
Где мерой ценностей карман
Разменных прелестей приветом

И мудрость камни собирать,
И находить теченье жизни,
В медлительном усилье мысли
Не корм, а кромку узревать

И этой кромкою шагать,
Трудами отыскав тропинку,
Туда, где с рифмою в обнимку,
Нам стоит жить и умирать