Переправа

Татьяна Дрожко
Мы подошли... Скажи, теперь куда? И что берём. Вернее, что оставим? Звенят щеколды золочёных ставень на пройденных в потёмках городах. От летних гроз клубится знойный пар. Растают люди мелким просом града. Сверкает дождь на завитке ограды в пустующий, забытый синий парк. И все, что накопилось, не забрав, мы перетянем памяти ремнями. Коней на переправе не меняя, меняем расписанье переправ. Уже теперь. И шест коснётся дна. И рябь рождает блики и фантомы. Но в сероватой тьме летят фотоны, приблизив свет волнующего дня. Умолкнут сожаления и звонки. И прошлое затянет паутиной.
... Благослови, и отвори пути нам,
Ты, кто за нами запирал замки.