Земной, подлунный мир. Взгляд пессимиста

Матрос Лом
Земной, подлунный мир назначен для печали,
Здесь грозен ход времен под маятник гордыни,
Здесь Дьявол зашифрован в интеграле,
Здесь бьются души в вожделений паутине.

Здесь Богом данный ясный взгляд в начале жизни
За  перекрестием прицела угасает
И смерть неся, от смерти застывает
Переломившись в вечной жизни-смерти призме

Здесь вскормлен золотой телец не на лугах,
Он вскормлен алчностью,  стяжательством и ложью.
Здесь люди жизнь до тла сжигают в рудниках,
Холодным блеском злата подменяя искру Божью

Здесь слово так свободно, что не стоит ничего
А ведь в начале, как известно было слово
И смысл теряется беспечно и легко
А ложных смыслов дождь идет без останова