Гайд-парк, или Казнь через молчание

Азачем
Она пришла – расплата за любовь
Без выходных к родной нерусской речи.
Я на аншлаг нацелил глаз (и бровь),
И вдруг - под дых удар, а также в печень.
 
Снаружи я стоически молчу.
А вот внутри кипит наличный разум.
Оружие, подобное мечу,
Мне мой гастрит насквозь пронзило сразу.
 
И, словно кнут без видимых причин
Познав сполна, очухаюсь не скоро.
Я речь толкнул, как штангу силачи -
И тишина мне стала приговором.



***
на конкурс "От и до" №33 на Графской
http://gp.satrapov.net/content/210516-6736