Ищи прибежище в себе самом...

Людмила Румянцева 28
***
Ты сам себе Мудрец и Лекарь
И Врачеватель Душ людских!
Найди в себе Источник Света,
Он охранит от бед мирских.

***
Тебя уверяют: «Ищи прибежище в Будде, Дхарме, Сангхе».

А я говорю тебе: «Ищи прибежище в себе самом».

Будда — внутри тебя, ибо Будда — значит пробужденный,
а пробуждение может происходить лишь изнутри.

Дхарма — внутри тебя, ибо Дхарма — значит праведность,
а праведность ты можешь найти только в себе самом.

И Сангха — внутри тебя, ибо Сангха есть чистота,
а чистоту ты можешь найти только в себе самом.
Хой-нэн