Всё как-то глупо...

Анатолий Бондаридис
Всё как-то глупо получилось:
безвинна ты,безвинен я,
но,в миг в старуху превратилась
любовь,от нас вдруг уходя.

Она ушла,согнувшись сразу
и шарканьем стал лёгкий шаг,
не повернулась к нам ни разу...
Теперь мы кто и звать нас как?

Мы не друзья,хотя знакомы
на свете этом тыщу лет.
Поправ весь смысл аксиомы,
кричать не стали любви вслед.

Мы не любовники,подавно!
Мы перья драли с её крыл
и,кровь текущая бесправно,
в гордыню добавляла пыл.

И ждали мы: кто первый скажет
слова "Прости","Тебя люблю"?
Да,и любовь в тот час,быть может,
ещё твердила:"Потерплю!"

Ах,как мне жаль,что так случилось!
Гордыню не смогли смирить,
любовь исчезла,испарилась,
оставив нас без смысла жить...