***

Чубар Максим
Жизни спокойной духовная паперть
Вмиг обернулась тризной
Двадцать
кошек
раздавленных
насмерть
Глядят на меня с укоризной.

Что же, дорога, бывает
Ярость к вискам подступает
Хочется вырвать - чтоб люди увидели -
Горло сидящему рядом водителю

Видно, не с той ноги...
Господи, жги.