Летний дождь

Лариса Оситян
После нескольких дней жары
С неба хлынул прохладный дождь -
Так томление трудной поры
Сменит радость, которую ждёшь…

Только крепче надейся и верь,
Что настанет, конечно, час,
Когда вдруг распахнётся дверь,
И отрада взыскует нас.
 
Скажет весело: «Что приуныл,
Так печально повесил нос?
Всё решаемо – ты забыл?
Дело времени – вот вопрос…»

И прибавит: «Ну, брось хандрить, -
Выходи, нас свершения ждут!
Будем строить, вдыхать, творить,
И к вершинам прокладывать путь!»

А пока ты отраду ждёшь –
Счастлив будь - от всего вокруг!
Он прийдёт – долгожданный дождь,
Смоет грусть, - ты поверь, мой друг!


Фото из интернета...