море

Эми Шумерова
море сегодня было особенно пляжным
шелковым волнам неделю снился прибой
дождь ненавязчиво смыл отдыхающих с пляжа
и море вздохнуло - вот долгожданный покой

еще далеки сентябри, октябри и зимовье
еще впереди и шторма и дыханье невзгод
море сегодня плескалось в своем настроеньи
откатом волны унося след людских нечистот