Муха вдохновения. Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
"Листая наслюнявленным перстом
прошедших лет шершавые страницы...
...............................
Нелепых дел безумный хоровод
С тоской хранят истерзанные главы.
...............................
И эпилог звучит как приговор...
...............................
Печальна эта книга бытия:
смысл жизни в ней, пока, не обнаружен..."

Фейсбук (Олег Озарянин, Украина, Житомир)

Adela Vasiloi: Ой, как хочется пародию написать... Ой, боюсь, не удержу неослюнявленных перстов, и прислонюсь истерзанной главой к гусиному перу пустой забавы, главу надежды обкорнав совсем, от полуслов манящей полуславы! И в книге дней нелепом пустыре смешною кляксой посажу сомненье, и в чёрной некосмической дыре увижу трупик мухи вдохновенья!
Это только разбег... Написать? :))

Олег Озарянин: Да! Люблю пародии. :))


Боясь неослюнявленных перстов
Порывов жарких, в книге дней пустотах
Пишу главу с названьицем "любоффф",
Музычку оборвав на полунотах.

Я прислонюсь истерзанной главой
К гусиному перу пустой забавы,
Главу надежды обкорнав под вой
Хард-рока полуслов и полуславы!

И чёрных дыр нетронутую темь
Не оправдает полрассудка (левый!),
А в книге дней их ровным счётом семь -
Как звёзд у той Медведицы нелепой.

В безумном котильоне бытия,
Главой мечты рулит строка желаний -
В забеге не дополз до сути я,
Скользя по кляксам лжи полупризнаний.

Как хорошо, что вдруг случился снег -
В коньках по тонкой корочке стремлений,
Сломя главу, как дикий печенег,
Я брошусь снова в омут приключений!

Судьбы переиначив приговор,
Перечеркну крестом червя сомненья,
И упадёт на лапу роз Азор,
Увидя трупик мухи вдохновенья!


Иллюстрация художника Яфита, из Интернета