Не ищи...

Любовь Власова-Эргардт
Не  ищи  спокойствия, в нём  тесно
        Чувствовать, надеяться, любить -
Сокрушать  барьеры  бесполезно,
      Если  оборвал  со  всеми  нить.

Устранять  всегда  трудней  ошибки,
Те, в  которых  был  ты  сам  не  прав -
Не  даёт  судьба  при  жизни  скидки,
  Не  ведёт  тропой  к  началу  глав...

Перепутав  карты, невозможно
   Отыскать  в  них  нужный  сразу  туз -
Возрождать  из  пепла  очень  сложно
Чувственность  и  лёгкость  прежних  муз.

Затерявшись  в  дебрях  одиночеств,
             Возвращаться  будет  тяжело,
Утонув  от  действия  пророчеств,
            Потеряешь  Ангела  крыло...

Временной  поток  кольцо  сжимая,
                Заберёт  идиллию  твою
Оказавшись  вдруг  почти  у  края,
         Проклянёшь  навек  судьбу  свою.


 Фото из интернета.