Доне Ведьме

Людмила Североморская
Твоя несчастная погода,
Покрывшая уж треть Земли…
Забрав хлеба и жизнь народа,
Достойна края, что вдали…

Ты убежала. Знала участь!
Наворовала тут и там….
Деньжат, мужчинку, так на случай,
Знать, пригодятся или в хлам!

Ты то, что ведьмой называют.
Тебя по жизни проклинают…
Ты родила двоих девчат…
Они, дай Бог, тебя простят….

Иль образ твой – быть суховею!
Разбросан будет тут и там…
Душа твоя подобна зверю!
Тебе воздастся по делам!

Иди скорее прямо в церковь!
И на коленях челом вниз….
Иначе с каверзною меркой
Ты вырастишь самоубийц….