Ливень...

Грета Гласс
Как ливень разразился, так и грусть
Бензиновым пятном легла на лужи...
Она давно с печалью явно дружит,
Я не хочу смотреть, я отвернусь.
И молча посижу на стороне,
Где небо не намокло в серых тучах,
Коль мне представился такой счастливый случай -
Побыть на пограничной полосе.
Устала...я рукой грести печаль,
Смотреть на радугу бензиновых ладоней,
И, протянув навстречу руку, - взрыв, огонь...я?
И никому потом тебя не жаль...
Кому есть дело до того, что боль от дыр?
Огонь прожёг насквозь, словно снаряды,
И раз за разом, под восторженные взгляды...
Я знаю, что асфальт сегодня - сыр...