Жизнь Крестьян

Вадим Нагих
Рассвет - заря алеет,
В садах поют соловьи.
Жизнь, счастьем греет,
На крылах несёт любви.

В ветрах дерева шумят,
Забвения нет, и нет тоски.
Годы бренные летят,
Старость серебрит виски.

У окна старуха сидит,
Скрипит старый дом.
Чугунок в печи кипит,
Жизнь идёт чередом.

Страда, в поля стоит зной,
Пастух щёлкает кнутом.
Косари идут домой,
Хлеб насущный с трудом.

Пот изъел рубахи,
Ноют спины от косья.
Низко вьются птахи
В предчувствии дождя.

Телега со скрипом подошла,
Крестьяне песнь запели.
Закат, обагрил стога,
Грозы в дали взгремели.

А на травы пала роса,
Жаворонки звенели.
Жеребчик резво бежал,
Пастух играл на свирели.