На улице Сибревкома

Сергей Шуба
На улице Сибревкома
Я повстречал красноармейца
У этого двухэтажного дома
У этой вашей церкви
Красноармеец плакал
А может быть стоял и смеялся
Было тёмно я не заметил
Зима всё-таки мороз и ветер
Но на штыке его остром трехгранном
Такая звезда мерцала
Что в общем-то и не важно
Новосибирск ли Тамбов ли Томск ли
Время года и век воззвания
Хотя я конечно живу в двадцать первом
И не верю во все эти штуки