Мужчина и женщина

Светлана Ефимова Ефанова
     Рецензия на стихи Ф.Малеева «Урок французского»

Коварства женского постичь - вам не дано!
Всегда вы будете разгадывать загадку,
В чём хитрости её запрятано зерно,
И почему так кружит голову вино,
И прелести её невыносимо сладки.

Любой каприз готовы бросить вы к ногам,
Лишь бы желанным телом насладиться.
В постель носили б  кофе по утрам,
Всё, что имеете отдать…, et cetera…*
И потому ночами вам не спится.

Все средства обольщенья применив,
Она играет с вами в кошки-мышки…
И это вам так голову пьянит,
Так манит, и так дразнит, и так злит,
Что даже вызывает гнева вспышку.

Как?! Мне она отдаться не спешит?!
Ведь я хорош, и для неё на всё согласен?!
Я так охотно стану с ней грешить,
Иначе как смогу спокойно жить,
Пока не пересплю с такой прекрасной?!

О, эти дерзкие мечтания мужчин!
Влечёт вас к женщине неведомая сила…
Ведь, кажется, что нет таких причин
Вам отказать, а ваших чувств лавина
Ей непременно б голову сносила…
…………………………………………………….
P.S. Всё это так, но утверждать я не берусь
Всё то, о чём сейчас сказала выше…
Когда и я по-настоящему влюблюсь,
Мне, как и вам, буквально сносит крышу.

 Et cetera* - и так далее (с латинского.)
                3 июля 2016 г.