Ты помнишь наш тенистый сад. Романс

Евгения Зих
Ты помнишь наш тенистый сад,
В нём отдыхать был каждый рад.
Тропинки убегали вниз,
Где нас встречал весёлый бриз.

Плескалось море возле ног,
Нам, юным, было невдомёк,
Что лишь пройдёт немного лет,
И вспыхнет в сердце яркий свет!

Как наши чувства расцвели,
Мы надышаться не могли.
Порою пламенел восток.
Как сладостен любви глоток!

Твои влюблённые глаза
Сияли, словно, бирюза,
Шептала сонная листва
Тебе и мне любви слова.

Да, и гитарная струна
Была задумчива, мила,
А песен ты так много пел,
Мной восторгался и смелел...

Всё в прошлом: вспыхнуло, ушло,
Волной морскою унесло,
Но в памяти звучит мотив,
Что ты мне пел у сонных ив!

03.07.16

Иллюстрация из инета