Недотрога

Маэстрос
Вечерний пешеходный переход
Хвостом лемура лёг через дорогу.
В ладонях ты несла булавки нот,
А взгляд твой жёг, пьяня черничным грогом.

На бёдрах, как на мачтах бригантин,
Качалась паутинкой юбка-мини.
Как утомлённый жаждой бедуин,
Глотком воды желал я их в пустыне.

Да робко бредил маком алых губ,
А сердцем грел любимые ладони.
Но привкус боли нестерпимо груб
И кровь горчила ядом белладонны.

Сгорало сердце глупого шута,
Всю боль свою моля, излить тальянку.
Душой моей играла ты шутя,
Как-будто бы монеткою в "орлянку".

Позвякивая медным пятачком,
Любовь катилась вновь к тебе под ноги.
Убив её заточкой-каблучком,
Ты меришь ночь походкой недотроги.