Ох, ты, край голубой с алым взором зари...

Анатолий Яковлевич Романов
                предместье…

                * * *
Ох, ты, край голубой с алым взором зари,
С хмелью скошенных трав и с туманом реки,
Тишина и покой в твоей славной глуши,
Стаи птиц на стогах украшают мечты.

Из берёз островок сторожит рубежи,
И ныряют с высот в его зелень стрижи.
С золотистой волной твой ржаной океан
И звучит над землёй поднебесья орган.
               
2016