Поющий бродяга

Виктор Запорожец
– Эй! Люди! Смотрите! Поющий бродяга
бредёт по дороге пустой.
Сума из дерюги. Помятая фляга.
А, может быть… это… святой?
Скажи, странный странник. Откуда? Куда ты?
С кем встретился в долгом пути?
Гляди! На ногах кровоточат стигматы.
Наверное… трудно идти?
За тяготы странствий – какая награда?
Что? будешь иметь. Дай ответ!
– У путника нет… ни жилища, ни сада,
но есть то: чего… у вас нет!
– Наивный бродяга, ты нищ, ты голодный!
– Да… Мне не дано… ничего:
ни денег, ни власти. Зато я свободный!
Свобода!.. дороже всего!

Из-за генной промашки:
http://www.stihi.ru/2015/04/10/4747