Я - не щепка!

Татьяна Гассан
"Сам, как щепка, отлетел я
 От лесины иль сучка,
 Что ж, когда плотину строят,
 Не жалеют кругляка."
               (Михаил Калугин)

А я, как ствол большой,
Меня не сбросить
И в "щепку" превращаться мне
Совсем уж не к лицу!
Устроила я жизнь -
Меня давно не сносит
В пучину темных вод.
И горе подлецу,
Который вдруг решит,
Что мне пора в утиль,
Что стала я помехой
И ненужной "щепкой".
Дурное он вершит,
Сам вспыхнет, как фитиль,
И будет просто веткой
В костре горящем едком.
Пускай сгорит дотла
Ненужный мой судья!
Не стоит он того,
Чтобы о нём жалели.
Я жизнь свою живу,
Она одна - моя!
И знаю, как мне быть,
И жить на самом деле!..