Станция метро...

Ия Кузько
Станция метро «Сокол»,
Осенью дышит утро.
Клюква на пачке с соком,
Еду в тайгу, как будто.

Дальней дороги запах,
Привкус полыни горький.
Как по ступеням трапа
Мчусь по пушистой тропке.

И в тишине пьянящей
Радостная купаюсь,
К сущности настоящей
Мысленно прикипая.

Клюква созреет скоро…
Не отпускает город.