Среди ветвей, в тени унылой...

Надежда Линник
 Среди ветвей, в тени унылой
    Скрывался утра холодок,
       Когда зенит нетерпеливый
          Сжигал и запад, и восток.
             Сюда тянулся всякий пришлый,
                Чтоб охладить мирскую стать,
                Хвалу твердя, что смог Всевышний
                Мечту души предугадать:
                Насытить свежестью прибоя
                От жажды жадные тела,
                Создав шатёр над головою,
                Ослабив зноя удила...

 (ЛНД)

 15.06.2014

 (фото- интернет)
 (коллаж - автора)