Мы и дождь

Галина Сёмина 2
Город тонет в дожде. Акварели размыты.
 Очертания зданий, деревьев, мостов
 Растеклись по стеклу. Остановимся? Слышишь,
 Это просится дождь под надёжный наш кров.

И едва с ним справляются дворники-щётки.
 Посидим, переждём этот ливень. Взгляни,
 Как куражится дождь, выбивая чечётку.
 Ну и пусть! Ты представь, мы с тобою одни.

Мы и дождь! Из приёмника музыка ретро
 Возвращает нас в юность – туда, где в лесу
 Под дождём целовались, смеялись, как дети,
 Изумрудные капли ловя на весу.

Через годы опять непогода колдует.
 Может быть, это шанс обновить, освежить
 Наши чувства, а трепет лесных поцелуев,
 Как хрустальный цветок, пронести через жизнь.

За стеклом лобовым и на сердце светлее,
 Чище стало. Асфальт заиграл, заблестел!
 Уходил летний дождь по зелёным аллеям,
 Торопливо скрываясь от солнечных стрел.