Кор-стишье 48 И восстает, живя в нас грешный Каин

Марат Курфат
                Слетала в споре желчь с дрожащих уст,
                Толкая близкого к греху братоубийства.
                И кровь пролитая явила смерть убийством,
                О,зависть - истину гнуснейшая из чувств.

                Как капля малой силой сверлит камень,
                Грех зависти векА точит сердца.
                И восстает, живя в нас грешный Каин,
                К греху толкая и побуждая без конца,-
                Чрез зависть пасть; и от лица Творца
                Бежать;
                и в страхе ждать могильного конца.