Заплетает зеленые косы река...

Репин В.
Заплетает зеленые косы река,
Водяная трава изумрудно-легка,
Между прядей скользят окушки и плотва,
Над травою - уклеек резвится братва;
На кубышку присел голубой стрекозёл
И биплан своих крыл для просушки развёл.
Ветерком иван-чая колышет кудель,
Камышовка ведёт бесконечную трель,
И качает, качает, качает река
Отражённые в ней жемчуга-облака.