Я дальше одна

Жанна Никулина
Я понимаю, ты выискиваешь вариант полегче, во всех отношениях,
Ведь я харАктерная, тяжеловесная в выходках, телодвижениях,
К тому же больная тобой — отслеживаю в сетях, в приложениях:
С кем ты не спишь? Кому ты пишешь? Чьи слышишь оповещения?
Не для меня онлайн ты делишь — срываешь нервы недообщением,
Недовниманием время рвешь на редкие смайлы, гифки и сообщения.
Но для кого-то еще ты есть, кто проще, кто ближе для обобщения
Чувств, фраз, эмоций. А секс давно, как физическое возмещение,
То, что в быту называется затыканием душевных ран гениталиями —
Перверсия отношений. И ты под вопросами: Нужна ли? А та ли я?
И где же та степень доверия, что я возведу в безусловность?
И  ты обвиняешь в безосновательности! А я в самоосновность,
В целостность бытия, в поиски константы нашего равновесия.
Я на пике, на острие, и выход дурка или траурная процессия.
Психую, ревную, дергаю за стоп-кран, чтобы мысли могли сойти —
Дальше одна. А ты  — болид. Болит — я из многих, кто на твоем пути.
Но я впереди на чертову дюжину величин и пять сугубого одиночества.
И тебе не догнать, не сократить отрыв — судьбы таково урочество.
И я завожу в тупик —  отбойник, чтобы тебя отбросило до начала,
Туда где я  еще не любила, не знала ненависти, тебя не встречала,
Или, чтобы тебя разбило к чертям и мне наконец-то уже полегчало.

23:09 03.07.2016