Танец под дождём

Галина Сёмина 2
Капелька на волосы упала,
Потекла другая по лицу.
Девушка босая танцевала
Под дождём, озябшая чуть-чуть.

В этом танце было столько страсти,
Радости, протеста, новизны!
Липло к коже ситцевое платье
Цвета перламутровой волны.

Кто-то вслед шептал:"Ну и чудачка!",
Прячась под болоньевым зонтом.
Может быть у девушки горячка,
Или эта девушка фантом?

Дождь прошёл, видение исчезло,
Радуга над городом взошла.
А искать девчонку бесполезно-
По мосту небесному ушла.