Музыка души

Сергей Чертов
Глаза закрыл. Не сплю и чуть дыша,
В своих мечтах под музыку Шопена,
Вновь стонет скрипкой рваная душа,
От райской «Нежности» в его саду Эдема…

А за окном играет «Вальс дождя»,
В его прелюдии волшебной Фа – минора.
Глаза закрыты, вижу вновь тебя.
«Апрель мечты» в душе у фантазера…

Я вспомню снова все до мелочей,
С дождем, шумящим тихо на асфальте.
В наш сладкий сон «Эльфийских тех ночей»,
Уносит прочь, под музыку Вивальди…

Там улыбаясь, ты ко мне идешь
И сердце больно сжалось от мечтаний.
Антонио, прошу играй мне – «Дождь»!
Тоска в душе, от тех воспоминаний…

И «Ангелы и демоны» разделят грусть,
Ведь наш союз был и духовен, и греховен.
Так плачь же дождь! А я… пока держусь…
Пока играет Людвиг Ван Бетховен…

Побудь со мной, еще есть время до утра,
С тобой одной, так сердце замирало…
Ведь за окном, погода так еще сыра
И «Слёз мелодия» еще не доиграла…