Прохожие

Ника Лавинина
Мы с тобою, мой милый, – прохожие:
Неприкаянные, не встреченные.
Мы идём по дорогам нехоженым
И единой судьбой отмечены,

Не согнувшиеся под бременем,
Но хлебнувшие запоздалости.
Била жизнь, как свинцом по темени, –
Знать, на нас не хватило жалости.

Мы глядели в оконца мутные –
И глаза отводили ясные.
Измеряли века минутами
И вступали в борьбу напрасную.

Кем родились здесь – разве знали мы,
Кем уйдём с земли, кем останемся?
Я себя отдам лишь тебе взаймы.
Никогда с тобой не расстанемся.

По дорогам пойдём, чистилищам
Неопознанными скитальцами.
И однажды войдём в святилище,
На последней сойдя на станции.

                17.04.2013