Удивительный сон

Зинаида Куликова 2
Величаво несёт свои воды река,
Удивительны только её берега.
Левый берег пологий и низкий. Простор
Залит солнцем, куда ни направишь свой взор.

Золотая пшеница там радость несёт,
Зелень дымкою леса каймит горизонт.
Там покой, благоденствие, горя там нет,
Но не вижу людей... Хоть какой-нибудь след...

Правый берег высокий и очень крутой,
То подмывы, то оползни, не покрытый травой.
Оголённые корни деревьев торчат,
Будто руки о помощи молят, кричат.

Свет не яркий, покой предзакатной поры.
Тихо. Нет пенья птиц, шума от детворы.
Я стою у обрыва к истоку лицом
На широкой дороге времён праотцов.

Поворот резко влево уводит народ
От обрыва крутого бредущий поток
К православному Храму без чётких границ,
Окружён он высокой стеной глаз - бойниц.

Предо мною вперёд убегает тропа,
Чуть побитая зеленью, брегу верна
К одинокой церквушке... Вдали мне видна...

       02.07.2016.
.........