Когда на сердце тяжело

Эмиль Рза
Когда на сердце тяжело
И будто камень свыше тонны,
Твое - проросшее чело
Ведет на дно - на скотобойню:
Продай последние слова
Возьми билет на самый старый поезд.
Езжай туда,
где смелая волна
купается в слезах и трупах
звезд
И по дороге, не забудь
Купить себе одну из книг Вальтера.
Когда на сердце тяжело
Не помогает - даже вера
Скучай по дому.
Не пиши, на каждой строчке
Имя брата.
Смотри,
опять, то солнце впереди
То дремлющие записи Астрала.
Я был когда-то поперек
гортани -лжи и грязи- полной
Прости!
Тебя не уберег!
Не удержал!
Как было б странно.
Очень странно...
Переживать тот старый год
Сейчас, макая, тишину - в стакан из чая
образовавшийся на дне свой хлебный фронт
Пустить на самотек, и не играть в игрушки Мая,
а лечь пораньше.
Это верно!
Когда на сердце тяжело
И будто камень свыше тоны
Твое усталое чело
Проводит в путь, где северные волны
Ты не протився, не ругай от горя
Продай еще слова
Возьми билет
И высадись у моря.