В забытом мире

Антон Бичёв
И словно время плавилось внутри,
 И словно слышались все звуки.
 В забытом мире шли толпой цари
 К земле цветных дождей, от скуки.

 Все тропы уходили в сонный лес,
 Все тропы огибали горы, реки.
 И прятался печальный Ахиллес
 У хат… заброшенных навеки.

 А над морями разлетелся крик,
 А над морями Стратим-птица
 И каждый, кто погиб, тот и безлик,
 Страданью на земле не уместиться.

 Все правды обращались в пустоту,
 Все лица обращались в белый пепел.
 Неграл, вещавший злобно на пушту
 Был в гневе так красив и  светел.

 И  время мерно плавилось внутри,
 И  слышались отчётливо все звуки,
 В забытом мире  гасли фонари
 И забывалось всё, в бесславной муке.