Ах, июль проказник

Дочь Земли
    Стих для детей

Так измучила жара,
Нежит шелком нас трава,
Соку надо бы попить
своё тело охладить.

Всё играет и поёт,
Луг ромашками цветёт,
Всех плодов не перечесть,
Хочется побольше съесть.

Месяц- сладкоежка,
Нам знаком конечно,
Веселится детвора,
Вся измазалась с утра.

К речке радостно бегут,
Длинным кажется маршрут.
Так бесценна красота,
И игривы облака......

Всё блистает красками,
И трава с букашками,
Пчёлы весело жужжат,
Меж собою говорят.

Просят взрослые дождя,
Благодать чтоб снизошла,
Вдруг раскрылись небеса,
Наконец пришла гроза...