В разгаре...

Мария Бровкина-Косякова
                "Дышать"
                http://www.stihi.ru/2016/07/03/6205


Из аорты...
                венозной...
                окрась
                /снег останется снегом/ –
тушью ночи степной
                за тринадцать минут до июля...
Торопись или медли –
                побег остаётся побегом.
Откровенность вопросов
                равняется меткости пули.
Откровенность ответов –
                по сути –
                всегда вероятность.
Не сбивайся с дыхания –
                это пробежка без цели...
это –
      лето в разгаре –
                с лекарственным привкусом мяты...
и пломбиром молчанья...
                без шансов
                /уже/
                на спасенье...